両建 広島ラーメンブログ・韓国風汁なし坦々麺「韓国鍋専門店チゲ・汁なし韓カン麺」

広島ラーメンブログ・韓国風汁なし坦々麺「韓国鍋専門店チゲ・汁なし韓カン麺」 - ラーメン博物館 新横浜 東京〜全国版

広島ラーメンブログ・韓国風汁なし坦々麺「韓国鍋専門店チゲ・汁なし韓カン麺」

広島といえば、お好み焼き・広島ラーメン ・汁なし担担麺・広島風つけ麺などのB級グルメやソウルフードですね。

今回は、韓国風汁なし坦々麺の「韓国鍋専門店チゲ・汁なし韓カン麺」をご紹介しますね。

格闘家の料理人が魂を込めて作った、新広島名物・汁なし韓カン麺

IMG_8344.JPG広島発祥の汁なし坦々麺の辛味は、山椒でありますが、

韓国風汁なし坦々麺である「汁なし韓カン麺」の辛さは、唐辛子の辛さです。

「汁なし韓カン麺」は、10時間以上煮込んだ牛骨スープの旨みと、

唐辛子の辛さと、スープとよく絡むちぢれ麺の特徴で成り立ちます。

一度食べたら、やみつきになりますよ。

ぜひ、一度ご賞味くださいね。

※唐辛子の旨みの成分である、カプサイシンは血行をよくし、

発汗をうながす働きがあるので、脂肪を燃焼して肥満予防の効果が有ります。

その他、ビタミンAやビタミンCが豊富で、夏バテの予防効果も有ります。

そして、牛骨スープはコラーゲンが豊富で美容効果も有ります。

店名:韓国鍋専門店チゲ

住所:広島県広島市中区流川5−3 白馬ビル1階

電話:082−249−0252(南広明まで)

営業時間:昼12時〜14時30分 夜18時〜2時30分

ホームページ:http://www.shirunashikankanmen.com/

facebookページ:https://www.facebook.com/shirunashikankanmen

お買い求めは⇒広島名物・汁なし韓カン麺

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格闘家の料理人が魂を込めて作った、新広島名物・汁なし韓カン麺

2014-08-22 | 広島 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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