両建 ラーメン博物館 新横浜 おすすめ 博多とんこつラーメンの銘店・麺の坊砦(めんのぼう とりで)

ラーメン博物館 新横浜 おすすめ 博多とんこつラーメンの銘店・麺の坊砦(めんのぼう とりで) - ラーメン博物館 新横浜 東京〜全国版

ラーメン博物館 新横浜 おすすめ 博多とんこつラーメンの銘店・麺の坊砦(めんのぼう とりで)

ラーメン博物館 新横浜 おすすめの一品は、

「博多とんこつラーメンの銘店・麺の坊砦(めんのぼう とりで)」です。

当館への出店は、2011年4月〜現在です。

「麺の坊砦」店主の中坪正勝氏は、とんこつラーメンの本場、九州博多で出会った

「一風堂」に衝撃を受け、その場で働く事を決意、店主・河原成美氏の下で

一番弟子として約13年間の修行を経て独立。

そんな中坪氏のとんこつラーメンは、時間と手間を掛けて丁寧に作られており、

臭みが少なく、旨みが凝縮されております。

また、内装・接客等のサービスが徹底されており、女性の一人客が多いのも特徴です。

幅広い人に愛されているお店です。

おいしさの特徴
@ スープ
豚頭のみを20時間、原形がなくなるまで丁寧にアクを取りながら煮込んだスープは、臭みが少なく、旨味が凝縮されています

A 麺
本店のすぐそばにある製麺所で作られる麺は、その日の気温や湿度によって配合を調整し、日々の微妙な変化にも対応しています。麺の太さも好みに合わせて太麺、細麺が選べます。

B 具材
チャーシューは2日間煮込み余分な脂を飛ばします。香りの高い海苔、農家直送の玉子も安心して、美味しく口にできる具材を選んでいます。

麺の坊 砦 本店
住所:東京都渋谷区神泉町20-23
TEL:03-3780-4450


2014-08-24 | 広島 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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