両建 ラーメン博物館 新横浜 おすすめ 飛騨高山『やよいそば』のラーメン

ラーメン博物館 新横浜 おすすめ 飛騨高山『やよいそば』のラーメン - ラーメン博物館 新横浜 東京〜全国版

ラーメン博物館 新横浜 おすすめ 飛騨高山『やよいそば』のラーメン

ラーメン博物館 新横浜のおすすめ一品は、 飛騨高山『やよいそば』のラーメンです。

飛騨高山で「そば」といえば中華そばが出てくる?

小京都と呼ばれる飛騨高山。なんとなく、「お蕎麦」のイメージですが、

「中華そば」のお店は結構あるんです。

年越しそばに「中華そば」を食べるほどのラーメン好きの飛騨高山の人たちです。

そんなラーメン好きの飛騨高山で根強い支持を受けているのが!「 やよいそば です。」

小京都と呼ばれる飛騨高山。なんとなく、「お蕎麦」のイメージですが、
「中華そば」のお店は結構あるんです。

年越しそばに「中華そば」を食べるほどのラーメン好きの飛騨高山の人たちです。
そんなラーメン好きの飛騨高山で根強い支持を受けているのが!

「 やよいそば です。」




チャーシュー、乾燥ネギ、メンマがついていて、スープもストレートタイプなので、

お鍋一つで簡単にお店の味が楽しめます。

それに、スープはお店で出しているスープをそのまま新鮮パックしているので、

本当にお店の味そのままなんです。


創業は昭和23年

現在は二代目主人 平野増夫氏と三代目平野博史氏の二人三脚で切り盛りしています。

やよいそばの名前の由来は、飛騨高山を流れる清流「宮川」に架かる

「やよい橋」、その橋の近くにお店を構えたことから屋号を

「やよいそば」としたところにあります。そして現在でもその「やよい橋」は健在です。

そば(中華そば)好きに支持され続けている「中華そば」それが「やよいそば」なのです。

★知りたい!!飛騨高山『やよいそば』のラーメン

1.最大の特長はスープに醤油を入れて煮込むこと

2.スープは鶏ガラを主体としたスープに野菜で甘みを加え、更に鰹節などの風味が独特です。

「そば」と言うだけあって、スープもさっぱりしています。

ラーメンと言うより日本そばに 近い感じのスープです。

3.細ちぢれ麺。

かん水少なめのためその色は、白っぽく水分が少ないせいか歯切れが良く喉越しも格別!!

4.具はいたってシンプル で、チャーシュー、メンマ、ネギのみ。

そしてこんなラーメントリビアも!!

飛騨高山地方ならではの風習?【年越しラーメン】もあります。

【店舗概要】
今井酒店
〒509-2517 岐阜県下呂市萩原町萩原1308
TEL:0576-52-1217 FAX:0576-52-2885
店舗運営責任者:今井 一也
店舗セキュリティ責任者:今井 一也

営業時間について

ネットでの注文は、24時間受け付けております。

店舗へのお問い合わせにつきましては、下記の時間帯にお願いします。

平日  9:00−18:00 土曜  9:00−17:00

*日曜、祭日はお休みをいただいております。

株式会社新横浜ラーメン博物館
〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21
TEL:045-471-0926 FAX:045-471-2067
店舗運営責任者:中野 正博(営業戦略事業部)
店舗セキュリティ責任者:中野 正博


2014-09-08 | 広島 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
Copyright © ラーメン博物館 新横浜 東京〜全国版 All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。